Херсонский Евромайдан пришел познакомиться с новым начальником УМВД

майдан1Херсонский Евромайдан пришел познакомиться с новым начальником УМВД

20 января 2014 около 16:00 в снежную, ветреную погоду активисты херсонского Евромайдана пришли к зданию УМВД, чтобы передать новому руководителю милиции Херсонщины полковнику Вячеславу Писаренко обращение к работникам правоохранительных органов.

начальникВ очередной раз они обратились к правоохранителям с просьбой не выступать против своего народа. Они отметили, что верят — милиция приложит все усилия, чтобы гарантировать безопасность людей, не будет применять оружие и спецсредства против участников каких-либо мирных протестов. «Только при условии безусловного соблюдения прав и свобод граждан, граждане будут уверены в своем будущем», — сказано в обращении.

ЕЩЕ ЧИТАТЬ ОБ ЭТОМ: ГЕНЕРАЛ ЛИТВИН ПОБЛАГОДАРИЛ ХЕРСОНСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОППОЗИЦИИ ЗА ЦИВИЛИЗОВАННОСТЬ

Организаторы Евромайдана в Херсоне рассказали, что в их отношении , по их мнению, был совершен ряд заказных провокаций. И активисты хотят, чтобы эти действия были расследованы. Вячеслав Писаренко пообещал разобраться с этими вопросами.

ДьяченкоДепутат Херсонского облсовета от ВО «Батькивщина» Олег Дьяченко отметил, что несмотря на события, которые сегодня происходят в стране, херсонская милиция по-прежнему пользуется доверием участников местного Евромайдана. «Поскольку Вы сменили человека, который много лет грамотно управлял, и пользовался как руководитель доверием громады, мы считаем, что охрана майдана и то, что эти действия будут продолжаться без провокаций, теперь ложится на Вас, как нового начальника милиции. Мы надеемся, что взаимодействие милиции и майдана будет конструктивным, и мы надеемся на продолжение разумного и конструктивного диалога между нами», — сказал Дьяченко.

Писаренко, отвечая на вопросы собравшихся, сообщил, что, по его мнению, в некоторых регионах проходят не совсем мирные протесты. «Но я думаю, что мы с вами разумные люди, мы не будем друг другу устраивать провокации, и никто никаких «злочинних наказів» отдавать не будет. Я — за народ», — сказал полковник.

«Думаю, что не надо здесь говорить, что кто-то донецкий или другой, давайте оценивать друг друга по действиям», — сказал он.

Вячеслав Писаренко предложил активистам общаться и находить компромисс, если возникают какие-то вопросы: «Я всегда готов вас выслушать. Думаю, мы всегда найдем разумное решение, чтобы не допустить такого, что сейчас происходит в столице».

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • В закладки Google
 
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами