«Резиновые» принципы коммунистки Самойлик

Протест5«РЕЗИНОВЫЕ» ПРИНЦИПЫ КОММУНИСТКИ САМОЙЛИК Преступности.НЕТ

У самой старой партии, которая функционирует на территории Украины, похоже, начался период стагнации, за которым неприметно последует исчезновение с политической карты страны. По крайней мере этот процесс полным ходом идет на Юге Украины, в частности в Николаевской и Херсонской областях.

Именно к такому выводу можно прийти, если понаблюдать за поведением руководства Коммунистической партии Украины в этих областях. Руководство Компартии, которая имеет довольно внушительную фракцию в парламенте, просто не может не замечать, что и николаевские и херсонские коммунисты повторяют путь партии Натальи Витренко и если маргинализация этих обкомов КПУ продолжиться в таком же темпе, то уже через непродолжительное время сторонников идей Ленина ни на Николаевщине, ни на Херсонщине «днем с огнем не сыщешь».

Николай Дзарданов

Николай Дзардзанов

В Николаеве уже давно ни у кого не вызывает улыбок появление на всевозможных мероприятиях, мягко говоря, не совсем трезвого народного депутата Украины Николая Дзарданова. Как говориться, «кто в армии служил, тот в цирке не смеется»… Это, действительно, грустно, когда в высшем законодательном органе страны заседают такие люди. Насколько адекватные решения они принимают, голосуя за те или иные законопроекты?
Кстати, любовь к спиртным напиткам николаевского коммуниста с недавних пор хорошо известна и экс-мэру Херсона Владимиру Сальдо, который в ходе торжественных мероприятий, посвященных Дню города Николаева все пытался пожаловаться николаевским чиновникам, мол «ваш этот коммунист немного перепил и пристает ко мне со своими рассказами…». Но для николаевских чиновников это не выглядело чем-то необычным и ответ из их уст звучал один и тот же: «Вова, да не обращай ты на него внимание».

А чего стоят заявления нардепа Дзарданова, которые с насмешкой тиражируют СМИ, после любого его появления на публике?

Но как оказалось, то что происходит в Николаеве это еще «цветочки», руководство обкома КПУ, по крайней мере, осознает проблему и даже предлагало лечение-«кодирование» своему партийцу. Он отказался.

Екатерина Самойлик

Екатерина Самойлик

А вот «ягодки», как оказалось, уже доспели в соседнем Херсоне, причем, главной «ягодкой» является сама руководитель Херсонского обкома КПУ экс-депутат Верховной Рады Украины Екатерина Самойлик, которая спит и видит себя мэром этого южного города и, похоже, готова ради этого публично «побрататься» даже с Олегом Ляшко.

Как поговаривают осведомленные источники, то в плане дружбы с «зеленым змием», Николай Дзарданов, на фоне госпожи, простите, товарища Самойлик, просто пионер в коротких штанишках.

С пятницы внимательно слежу за происходящим в Херсоне и за поведением «идейной последовательницы» Ленина Самойлик и, было бы смешно, если бы не было так грустно.

Информация о том, что херсонские коммунисты, ведомые Самойлик, решили нажаловаться Министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко на начальника УМВД Украины в Херсонской области Литвина, лично меня просто повергла в шок. Какие-то двойные стандарты получаются у херсонских коммунистов. Когда толпа «свободовцев», разогретых выступлением Ирины Фарион во время ее последнего визита в Херсон, готова была просто затоптать сторонников компартии, то на милицию, предотвратившую бойню, никто не жаловался. А здесь, видите ли, как они посмели оградить нас? Хотя коммунисты и тогда были недовольны милицией, а должны были бы сказать спасибо за то, что остались нетронутыми.

Вы только вдумайтесь: сначала Екатерина Самойлик, которой, по информации ряда СМИ, могут позавидовать отдельные олигархи, привела под стены мэрии своих специально-обученных бойцов, а затем, изрядно их подогрев и вооружив металлическими трубами, направила штурмовать здание Херсонского горсовета. Преданные соратники бросились исполнять приказы идейного лидера, пытаясь проникнуть в здание государственного учреждения и троща на своем пути все.

Как вы думаете, что было бы, случись такое в европейской стране? Правильно – сотрудники правоохранительных органов задержали бы и дебоширов, и подстрекателей, а если бы понадобилось, то применили бы и спецсредства, доставили бы в отделение полиции и впаяли бы, как минимум штраф. А если бы хоть кто-то позволил поднять себе руку на правоохранителя, то наказание было бы намного суровее.

Но наши правоохранители – это не полицейские в Европе. Они более гуманны, потому, что не чувствуют защиты от государства, поэтому и вынуждены терпеть публичные унижения от провокаторов и профессиональных митинговальщиков.

Естественно, когда херсонские коммунисты, а точнее сказать, люди одетые в футболки КПУ, принялись штурмовать здание мэрии, для поддержания общественного порядка были вызваны сотрудники милиции, которые, дабы не допустить усугубления ситуации, выстроились живой цепью, чтобы пресечь попытку проникновения агрессивно настроенной толпы в административное здание.

На видео, которое засняли в тот день херсонские журналисты, более чем отчетливо видно неадекватное поведение людей с символикой КПУ и сверхсамообладание сотрудников милиции, с которых сбивают фуражки, срывают погоны и рвут форменную одежду.

Вы только вдумайтесь, насколько растяжимые принципы у гражданки Самойлик, у которой сын и племянник прокурорские работники, а сама она организовывает преступные деяния, выражающиеся в нападении на государственные объекты. Чем она отличается от организаторов Бирюлевских погромов в России? Только мотивацией, а суть и форма одни и те же.

Я выше писал, что бы было в Европе, но мы пока еще не Европа и судя по развитию ситуации, сотрудники милиции еще и останутся крайними во всей этой истории и очень долго будут писать объяснительные в прокуратуре.

НА МАНЕЖЕ — ВСЕ ТЕ ЖЕ!

Протестовальщица лето 2013 года. Ул. Суворова г. Херсон
Протест1

Та же протестовальщица осень 2013 года. У здания мэрии г. Херсон

Протест2

Лето 2013 года
Протест3

Осень 2013 года
Протест4

Но_вернемся к намерениям Самойлик обратиться к Министру внутренних дел и нажаловаться на действия милиционеров.

На самом деле, как бы это по-идиотски не звучало, Самойлик права, что нужно жаловаться на действия херсонских милиционеров. Они виноваты, но виноваты только в одном – в том, что проявили нерешительность и не задержали ни саму Самойлик, ни ее вооруженных трубами соратников, штурмовавших мэрию. Как минимум, за хулиганство должны были задерживать — имели полное право.

Надеюсь, что Екатерина Самойлик сдержит свое обещание и все-таки пожалуется на главного милиционера Херсонщины Министру внутренних дел, который уж точно вмешается и объяснит херсонским милиционерам, как им в будущем поступать в подобных ситуациях.

Боюсь даже представить картину в кабинете Виталия Захарченко, когда туда придет жаловаться экс-нардеп и уже представляю этот предполагаемый диалог:

— Товарищ министр, вы представляете, как плохо работают ваши подчиненные в Херсоне? Мы, вооруженные металлическими трубами, штурмовали мэрию, а они просто стояли и никого из нас не задержали – просто пытались нам вежливо объяснить, что этого делать нельзя. Кого вы нынче набираете к себе в подчинение? Они даже не задержали никого, когда мы принялись срывать с них погоны и сбивать фуражки. Непорядок — разберитесь, чтобы в следующий раз было по-другому – хотя бы подстрекателей и самых буйных бы задержали…

Как вы думаете, как на такую жалобу отреагирует Министр? Правильно:

— Женщина, вам плохо? Может вам воды принести или вызвать медиков? Вы так не волнуйтесь, в следующий раз будет все согласно действующего законодательства.

Если после жалоб Самойлик, милиция в дальнейшем не будет проявлять лояльность к нарушителям общественного порядка с символикой КПУ, как это было в последний раз, то не исключено, что организаторы и подстрекатели, в том числе экс-нардеп Самойлик, как минимум, должны оказаться в РОВД. Или на территории Херсона не действуют законы Украины?

Откровенно говоря, у меня возникает еще один, весьма щекотливый вопрос – есть ли в херсонском управлении внутренних дел такое подразделение, как УБОП? Если посмотреть на все шире, то команда руководимая экс-нардепом имеет все признаки организованной преступной группы.

К примеру, методы, которые используются херсонскими коммунистами ничем не отличаются от методов, используемых преступными группировками, когда те, хотят запугать своих оппонентов.

Вот скажите, что означают венки, постоянно преподносимые коммунистами херсонским чиновникам? Если «киллеры» это делают тайком и ночью, то херсонские коммунисты это делают в открытую.

Коммунисты угрожают им смертью? Если да, то где реакция правоохранителей на подобные действия?

PS: по поводу маргинализации – помнится, когда-то на Юге Украины была популярна партия ПСПУ и ее лидер Наталья Витренко, которые любили все и всех хоронить.

И где они сегодня?

Преступности.НЕТ

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • В закладки Google
 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "«Резиновые» принципы коммунистки Самойлик"

Посмотреть последние комментарии
  1. Генерал беснуется ! С каких пор отменяется право на протест против без деятельности власти ?Молодцы коммунисты!!!

  2. Дуже гарне фото Катерини Михайлівни. Пушкін наче знав про кого написати «Золоту рибку». Один в один, як ота старуха із казки: «Хочу бути володаркою моря». Ну так згадай катрусю, чим усе скінчилося. А сценарій проведення мітингу без сумніву готувався заздалегідь. Про це свідчить хоча б той факт, що сам почув у кулуарах будівлі Херсонського обкому за кілька днів до початку комуністичного походу в мерію: «А що мілочка у вас не має якоїсь сусідки, яка може нам допомогти і добре покричати?»

  3. Да перестрелять надо этих слабоумных! С каких пор массовые беспорядки остаются безнаказаными!

  4. Паны дерутся, а у холопов чубы летят…..

  5. Конечно можно заподозрить в заказухе автора, но вопрос, а кто заказал? На ментов не похоже, а коммунистам тем более не подходит…

  6. Риторический вопрос: видя недавно произошедшее, почему жаловаться на милицию??????????? Интересно было бы услышать формулировку этой самой жалобы!!!!!!!!

  7. Пусть Зоська не боится! Нам так нравиться хаос…

  8. А куда же дели комментарии?

  9. Ну что вы засуетились ХВ ? Хотите Гандон? Получите!!!

  10. незавуалировано заказная статья, аж тошно…

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами