Чиновник попался на взятке в 90 тыс. долларов в курортном поселке Скадовского района

взяткаЧиновник попался на взятке в 90 тыс. долларов в курортном поселке Скадовского района

На Херсонщине милиционеры разоблачили и.о. председателя сельского совета и его посредников, которые пытались распродать курортные земли за 90 тысяч долларов (ФОТО)

Как сообщает ЦСО УМВД в Херсонской области, благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников милиции Херсонщины и прокуратуры области задокументированы неоднократные факты получения неправомерного денежного вознаграждения и.о. председателя одного из сельских советов Скадовского района и его посредниками. 90 тысяч долларов США — именно столько получили злоумышленники за выделение физическим лицам 7-ми земельных участков по 10 соток, предоставления им разрешений под индивидуальное строительство и 2-х земельных участков по 15 соток для строительства АЗС.

Спецоперацией по документированию преступной деятельности чиновника и его посредников руководил начальник милиции Херсонщины генерал-майор милиции Валерий Литвин. К ее проведению начальник Управления приобщил 120 самых лучших и опытных работников государственной службы по борьбе с экономической преступностью, Госавтоинспекции, следователей и оперативников. Было задействовано 30 единиц автотранспорта.

Оперативники установили, что и.о. председателя сельсовета действовал через посредников — своего друга-депутата, который по совместительству был председателем земельной комиссии сельсовета, и бывшего сотрудника районной администрации.

Бывшему чиновнику была отведена роль сборщика денег. 90 тысяч долларов ему передавали частями — по 5 тысяч долларов. После получения средств он отдавал их депутату и и.о. председателя сельсовета. В последний раз он передал злоумышленникам 54 тысячи гривен.

Бывшему чиновнику досталось 330 тысяч гривен, из которых 30 тысяч гривен он оплатил кредит за автомобиль. А во время визита милиционеров к нему домой, жена посредника выбросила сумку с 300 тысячами гривен во двор соседей, чтобы спасти мужчину от ответственности. Правоохранители изъяли сумку, в которой находилось 30 пачек по 10 тысяч гривен в каждой. Злоумышленник вел себя крайне агрессивно и пытался всячески помешать работе сотрудников милиции.

Во время обыска в автомобиле депутата, на котором он пытался скрыться от милиционеров, оперативники нашли 15 тысяч гривен, а у него дома изъяли еще 70 тысяч гривен.

Начальник УМВД Украины в Херсонской области Валерий Литвин отметил, что благодаря четким действиям всех правоохранителей, чиновники, которые незаконно распродали государственные земли и присвоили деньги, подрывают доверие людей к государству. Наихудшее в этой ситуации, что из-за действий таких должностных лиц граждане разочаровываются во власти, в ее желании помогать людям. Эти деньги должны были пойти на развитие курортного поселка, улучшение его инфраструктуры, в частности пляжей, набережной зоны, на благосостояние жителей этого населенного пункта.

Сейчас сотрудники милиции проверяют причастность фигурантов к совершению других противоправных действий, проводят обыск по месту жительства и.о. председателя сельсовета. Следствие продолжается.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • В закладки Google
 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Чиновник попался на взятке в 90 тыс. долларов в курортном поселке Скадовского района"

Посмотреть последние комментарии
  1. так почему же суд до сих пор не назвал?если звезды зажигают это кому то нужно?! вот только вопрос кому?!!!!

  2. рано вздохнули их уже выпустили!!!

  3. Кульчиковский С и так навредил половине жителей района. каждый второй сам готов надеть на него наручники. молодцы ребята! сработали красиво — все прихвостни Кульчиковского в шоке или в бегах! вот это разворошили блатхату! и котляревскому-отморозку и коваленку туда дорога — в тюрьме их место. если лет по 15 впаяют население района даже на референдуме это решение поддержит

  4. Кульчиковский С и так навредил половине жителей района. каждый второй сам готов надеть на него наручники. молодцы ребята! сработали красиво — все прихвостни Кульчиковского в шоке или в бегах! вот это разворошили блатхату! и котляревскому-отморозку и коваленку туда дорога — в тюрьме их место. если лет по 15 впаяют население ра

  5. и.о головы — Коваленко Руслан. Депутат — отморозок Котляревский Михаил. Посредник всем известный мошенник и всенародный мудак Кульчиковский Сергей

  6. Кульсаковский и Котляревский оба бывшие милиционеры, которые по дискридидации были уволены. В Скадовсе все знают их как конченных, которые за копейку в Церкви перднут. Хороше им засадили. Молодци ребята.

  7. Мы все в Украине знаем как доблестные менты умеют стяпать дела

  8. Согласно действующему законодательству, такие сведения можно сообщать только после решения суда. К сожалению мы, как легальное, официально зарегистрированное СМИ, не можем нарушать закон, нас могут за это привлечь к суду те, чью позорную приватную информацию мы обнародовали раньше позволенного времени. Зато это делают незарегистрированные блоги, которые называют себя «средствами массовой информации», хотя фактически ими не являются, и никакой ответственности ни перед кем не несут. Зато они же публикуют за деньги любую «заказуху», где полностью извращают информацию (для этого они и создаются), — и тоже за это не отвечают. Весь труд по отделению правды от лжи должен брать на себя читатель. А мы не можем ни лгать, ни сообщать раньше времени имена преступников — ведь «преступниками» их сначала может назвать только суд, а мы — потом.

  9. Не понимаю ,если разоблачили то почему не назвать ФИО ,адрес и прочие ТТХ , что бы ему не было стыдно ???? Так тогда не надо и изобличать…Как в песне из «Знатоков» —
    «кто-то,где-то как-то жить не хочет,..»

  10. Жители Скадовского района вздохнули с облегчением. Отморозки нашли свое

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами