Как на рынке в Херсоне у вас украдут мобильный (инструкция)

Как на рынке в Херсоне у вас украдут мобильный(инструкция)

Эта история произошла в прошедшую субботу на Днепровском рынке в Херсоне.

Дама в свободном черном кашемировом пальто шла между торговыми рядами, разговаривая с подругой по недешевому мобильному телефону. Потом решила купить фрукты, подошла к лотку, выбрала товар. И «на минутку», пока рассчитается с продавцом, сунула телефон в карман пальто.

Возле лотка покупателей не было. Но в ту «минутку», когда дама отсчитывала деньги, сбоку возникла какая-то женщина, спросила, почем яблоки, и не дождавшись ответа, как-то моментально исчезла.

Продавщица и дама посетовали на странности нынешних покупателей, наша героиня отошла от лотка, сунула руку в карман — и обнаружила, что телефона там нет!

Вернувшись к продавщице, она узнала, что та помнит только силуэт женщины в светлой куртке и джинсах. Никаких подробностей она не разглядела, так как в этот момент занималась деньгами! Сама же дама и вовсе не увидела, кто это подошел сбоку, услыхала только голос.

Конечно, дальше дама начала припоминать инструкции правоохранителей, которые последние постоянно публикуют. Прохлопав ушами в первой части профилактических советов — в людных местах стараться не «светить» дорогостоящие средства мобильной связи и держать их во внутренних карманах или глубоко в сумке — она отнесла в полицию заявление и документы на телефон, заблокировала банковские карты, перевыпустила сим-карту и т.д.

Далее поисками телефона будет заниматься полиция.

Но аппарат бы не «уплыл» если бы дама заранее попыталась спрогнозировать ход действий злоумышленника.

Криминальные элементы, которые орудуют на рынке, пристально наблюдают за вами, в то время, когда ваше внимание рассеяно обилием окружающих товаров. Ваш мозг выбирает, оценивает, сравнивает — и частично перестает контролировать обстановку. Вы даже можете споткнуться! Всем известно это ощущение легкого тумана в голове при походах по торговым местам, особенно у женщин, которые пытаются определить нужность для себя всего и сразу.

А вот карманник в это время добросовестно работает. Он выбирает жертву, и если вы зазеваетесь и не позаботитесь о безопасности кошелька или мобилки — то можете с ними попрощаться…

И не надейтесь на авось. То, что вы «только на минутку» положили свое имущество на прилавок или в карман, вас все равно не спасет. Вору хватит нескольких секунд, чтобы профессиональным движением фокусника подхватить ваше добро, и дальше передать по цепочке, исчезнуть в толпе, провалиться сквозь землю…

Не переоценивайте благосклонность к вам судьбы. И не недооценивайте профессионализм рыночных ворюжек. Заранее позаботьтесь о безопасности своих вещей. И тогда сможете спокойно ходить по рынку, разинув варежку или азартно торгуясь!

Будьте здоровы и удачи вам!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • В закладки Google
 
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами