В Херсоне полицейские предупредили возможное самоубийство по квесту двух 17-летних девушек (ФОТО)

В Херсоне полицейские предупредили возможное самоубийство по квесту двух 17-летних девушек(ФОТО)

В Херсоне полиция в течение 7 часов разыскала двух 17-летних девушек, которые ушли из дома, передает корреспондент ОПГ_Херсон.

Выяснилось, что девушки были зарегистрированы в Интернет-игре «Разбуди меня в 04:20», конечной целью которой является самоубийство участников. Сейчас обе несовершеннолетние проходят реабилитацию в областном психо-неврологическом диспансере.

В Корабельное отделение полиции в Херсоне обратилась бабушка 17-летней девушки. Женщина сообщила, что три дня назад ее внучка вышла из дома и не вернулась.

Полицейские незамедлительно начали разыскные мероприятия. В ходе проверки был установлен круг лиц, с которыми общалась пропавшая девочка. В последнее время чаще всего ее видели с подругой, которая также ушла из дома 2 месяца назад.

К поискам девушек был привлечен личный состав Херсонского отдела полиции, сотрудники управления криминальной полиции и отдела ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции области. Оперативники установили местонахождение подростков. Девушки проводили время в компании сверстников на территории одного из частных домовладений в Корабельном районе. Компанию доставили в отделение полиции.

Как рассказала начальник отдела ювенальной превенции областного главка полиции Татьяна Пшонь, при выяснениия обстоятельств, побудивших подростков покинуть родительские дома, полицейские обнаружили еще одну неприятную новость. При осмотре места проживания одной из девушек правоохранители вместе с родными нашли письмо, адресованное бабушке, с текстом о вступлении в игру в соцсети, которая приводит к суициду.

Как оказалось, девушки были зарегистрированы участниками игры в Интернете «Разбуди меня в 04:20», конечной целью которой является самоубийство участника. Администраторы этой игры склоняют ребенка к выполнению заданий (квестов), причем практически все задачи предусматривают, что ребенок должен сам себе нанести увечья или причинить боль. Последнее задание ігрока – покончить жизнь самоубийством и зафиксировать момент смерти на камеру в режиме online.

По словам одной из девушек, она уже получила первое задание – вырезать лезвием на руке фигуру кита. Но не решилась на это и попыталась выйти из игры. По словам девочки, администраторы пытались преследовать ее и угрожать.

Сейчас обе девушки проходят реабилитацию в областном психо-неврологическом диспансере.

Главное управление Национальной полиции в Херсонской области обращается к родителям с просьбой быть бдительными, обращать внимание на круг общения ребенка, уделять большее внимание психологическому состоянию детей, проверять учетные записи (аккаунты) и группы, в которых он находится в социальных сетях, проверять кожные покровы на наличие повреждений. Особое внимание обращать на различные повреждения в форме кита. В случае их выявления – выяснять обстоятельства, при которых они появились, и обязательно обращаться к отдела ювенальной превенции Главного управления Нацполиции в Херсонской области или по телефону «102», сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • В закладки Google
 
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами