На Херсонщине полицейские задержали покупателей, с пистолетом отобравших «Мерседес 210» у его продавца

mersedes-avtoНа Херсонщине полицейские задержали покупателей, с пистолетом отобравших «Мерседес 210» у его продавца

На Херсонщине в дежурную часть Каховского отдела полиции обратился 44-летний местный житель, передает корреспондент ОПГ_Херсон.

Мужчина рассказал, что трое неизвестных под предлогом покупки его автомобиля незаконно завладели транспортным средством.

Каховчанин рассказал полицейским, что на интернет-сайт подал объявление о продаже своего автомобиля «Мерседес 210». Через некоторое время ему позвонил мужчина и сказал, что хочет купить автомобиль, но сначала его необходимо посмотреть.

На встречу покупатель пришел с товарищем. Пообщавшись с владельцем и осмотрев автомобиль мужчины захотели сделать «тест-драйв». Мерседес им понравился и они предложили подъехать к ближайшей АЗС и там рассчитаться за него. На территории АЗС к покупателям присоединился еще один человек. Они начали толкать продавца и угрожать пистолетом. Затем забрали у владельца документы и ключи от авто и уехали.

Потерпевший сразу же позвонил в полицию.

Оперативники провели кропотливую работу по сбору всей возможной информации, опросили возможных свидетелей происшествия, провели ряд мероприятий, направленных на установление местонахождения транспортного средства и лиц, причастных к совершению преступления.

Как рассказал заместитель начальника ГУНП в области Николай Цап, полицейские в течение суток установили личности «угонщиков». Ими оказались жители областного центра. Одного из них, 24-летнего херсонца, задержали по месту жительства. На следующий день был задержан еще один подозреваемый — 33-летний ранее судимый за совершение краж. Также оперативники обнаружили пистолет, которым злоумышленники угрожали потерпевшему.

Угнанный автомобиль полицейские нашли на платной парковке в Херсоне.

В настоящее время 2 злоумышленника задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В отношении одного из них суд избрал меру пресечения — домашний арест. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения и задержанию третьего подозреваемого.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины. «Незаконное завладение транспортным средством» Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • В закладки Google
 
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами