Полицейские за несколько часов раскрыли жестокое убийство на Херсонщине

убийцаПолицейские за несколько часов раскрыли жестокое убийство на Херсонщине

В Голопристанском районе Херсонской области сотрудники полиции задержали мужчину, который, убив 69-летнюю женщину за бутылку водки, обворовал ее и поджег, передает корреспондент ОПГ_Херсон.

16 ноября 2016 около 01:00 в дежурную часть Голопристанского отделения полиции позвонил житель с. Приморское (Большевик). Мужчина сообщил, что после разговора со знакомым обнаружил отсутствие своего мобильного телефона.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Когда до места вызова оставалось несколько километров, дежурный инспектор сообщил полицейским, что в этом селе произошло еще одно чрезвычайное происшествие – пожар в частном доме.

Как рассказал начальник Голопристанского отделения полиции Владимир Писоцкий, в первую очередь его подчиненные заехали к пострадавшему владельцу мобильного телефона. Заявитель рассказал полицейским, что два часа назад к нему приходил знакомый охранник одного из прибрежных пансионатов. Мужчина был сильно пьян. Еще хозяин дома обратил внимание, что у ночного гостя одежда в крови. Несколько минут гость рассказывал какие-то непонятные вещи, после чего ушел. Через некоторое время заявитель обнаружил, что исчез его «мобильник» и позвонил в полицию.

Следственно-оперативная группа срочно направилась к пансионату. Когда правоохранители вошли в комнату, они увидели нетрезвого молодого человека, который собирал вещи в дорожную сумку. Рядом с ним на полу лежала верхняя одежда со следами крови. Оперативный работник остался общаться с охранником, а следователь тем временем выехал на место пожара, где выяснилось, что в доме нашли обгоревшее тело 69-летней владелицы дома.

Заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Николай Цап рассказал, что пьяным охранником оказался 25-летний житель с. Новая Збурьевка. Он недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение разбоя.

Когда подозреваемый немного протрезвел, он рассказал, как все произошло. Поздно вечером 15 ноября ему очень захотелось выпить, но денег не было. Он пошел к женщине, которая жила неподалеку и в своем доме держала магазин.

Пенсионерка отказалась отпустить водку посетителю бесплатно. Тогда мужчина достал кухонный нож, который всегда держал в рукаве куртки, и нанес женщине несколько ударов. После этого взял водку, забрал 2 мобильных телефона потерпевшей и ушел. Выпив все спиртное, он зашел в гости к своему знакомому, у которого также украл «мобильник». Потом мужчина вспомнил, что зарезал владелицу магазина, и решил инсценировать пожар.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» и ч.4 ст.187 УКУ «Разбой». Подозреваемому может грозить пожизненное лишение свободы, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • В закладки Google
 
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами