Госфининспекторы противодействуют коррупции в сфере образования Херсонщины

ГосфининспекцияГосфининспекторы противодействуют коррупции в сфере образования Херсонщины
Фининспекторы обнаружили нарушения финансовой дисциплины в образовательных учреждениях и заведениях Херсонщины почти на 0,5 млн гривен, передает корреспондент ОПГ_Херсон.

В частности, во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности за период с 1 января 2012 по 1 мая 2016 на 8-ми подконтрольных объектах, подчинённых Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений образования области, обнаружены нарушения на 474,72 тыс. грн .

К примеру, Херсонская специальная общеобразовательная школа-интернат облсовета часть ассигнований, выделенных и в соответствии со сметами профинансированных на материальное обеспечение воспитанников, нуждающихся в социальной поддержке, использовала их фактически на другие хозяйственные нужды учреждения (запчасти, ковровые покрытия и т.д.) на общую сумму 68,43 тыс. гривен.

Группа централизованного хозяйственного обслуживания учебных заведений и учреждений образования Херсонщины (далее — Группа) списала топлива на поездки работников, без документального подтверждения цели командировок с основной деятельностью учреждения, на общую сумму 98,13 тыс. грн. Кроме того, двум сотрудникам Группы необоснованно начислена сверх нормативов, определенных действующим законодательством, и выплачена зарплата по совместительству на сумму 68,85 тыс. грн.

Вопреки требованиям Бюджетного кодекса, покрыты расходы 2-х арендаторов за охрану имущества на общую сумму 28,54 тыс. грн. Причём учреждение не обеспечило начисление и взимание оплаты за охрану арендованного имущества.

За бюджетные правонарушения, недостатки в организации и ведении бухгалтерского учета на должностных лиц составлены 3 административных протокола. Руководителю учреждения направлены требования по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных к ответственности.

О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы и вышестоящее учреждение, — сообщает пресс-служба Госфининспекции в Херсонской области.

Контролирующие и правоохранительными структуры, вместе с органами власти, противостоят коррупционным проявлениям среди распорядителей бюджетных средств, руководителей бюджетних учреждений, предприятий и организаций. Уважаемые граждане! Обращайтесь на «телефон доверия» финансовых инспекторов в городе Херсоне по номеру 263628. Ведь некоторые должностные лица, недобросовестно выполняющие служебные обязанности, иногда используют бюджетные средства с пренебрежением к требованиям действующего законодательства.

Специалисты в пределах предоставленных полномочий тщательно отслеживают финансовые операции в бюджетной сфере. Государственный финансовый контроль на подконтрольных объектах продолжается.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • В закладки Google
 
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами